首页 > 保险指南 >  如果我们都会活100岁,如何用保险规划我们的一生

如果我们都会活100岁,如何用保险规划我们的一生

2019-07-16 4268 分享到:
7月8日,于大部分人而言都是一个平淡的星期一,而于保险,却是一个不寻常的日子。

早在2013年,保监会将每年的7月8日确定为“全国保险公众宣传日”,旨在加强保险宣传,提高全民保险意识。

人的一生那么长,而且平均寿命年龄越来越高,说不定我们以后随便都能活100岁了,也藉由这个特殊的日子,来聊聊人的一生中,会遇到哪些风险,又该如何应对。

一、人生的风险有哪些?

人生几十载,你最担心什么?

是病无所依还是老无所养?

也许每个人在意的问题都不一致,细细归纳下来,无外乎四个,称之为两个偶然,两个必然。

两个偶然:意外和疾病,两个必然:教育和养老。

01.意外

无时无刻,我们都在接收各类的意外事故消息,有的来自你的身边,有的来自新闻网络。

而意外也有大有小,小的如磕磕碰碰,猫抓狗咬,大至车祸坠楼、地震洪水。

意外不可预料,也难以控制,没人知道,下一刻自己会发生什么。

如果我们都会活100岁,如何用保险规划我们的一生

02.疾病

人的一生中,罹患大病的概率在72.18%。

你可以质疑这个数据,却无法否认医院里拥挤不堪的患者和朋友圈从未停止的“爱心接力”……最近看了一篇文章,题为《当医生自己和亲人身患绝症时,他们为何选择了最少的治疗!》,深深为之触动。

“我想死……”

这是一位全身插满管子的85岁老人去世前反复说的一句话。

躺在急诊抢救室的床上,带着氧气面罩,喉部打了个洞,一根粗长的管子连向呼吸机,进食通过鼻孔,意识清醒但无法言语……医生的无奈,子女的顾虑、伴侣的不舍,他们挣扎着用已经没有灵魂的肉体延长生命。这种状态可能会维持几个小时,也许几天,也许是几年……

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

彭小花

湖南长沙  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
蔡** 2019-01-18

陕西西安社保缴纳基数是根据什么定的?我想咨询下社保缴纳基数是根据什么定的比如我工资5000,和工资3000的人社保基数一样么?

您好!社保是国家给我们的福利,但每个地区的社保缴费基数都不同,需要您到您当地社保局去咨询!  2019-01-19
张** 2019-01-18

山西忻州退休人员单位还让交医保是怎么回事社保咨询:退休人员单位还让交医保是怎么回事?

您好!您可以找您单位负责社保的相关部门工作人员去咨询!  2019-01-19
陈** 2019-01-18

咨询北大方正的理财险 想要咨询北大方正的理财险

您好!俗话说货比三家不吃亏!您可以多了解其他保险公司的产品,比方说我们中国太平人寿,就是非常棒的一家全球性的保险公司,也是国内第一家百年老店保险公司!  2019-01-19

更多 保险方案

太平福禄康瑞2018

最高保额:550000 年缴:4868.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

服务好客户是成功的开始!

这是一个新客户转介绍的客户。客户两台车险到期了,邀请我去她公司给她办理,两台车都是外地的,办理手续比较麻烦,花了一下午才办...

保费: 5330.00元 2018-12-04

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

136876个用户完善保障计划

136876个用户完善保障计划